Плов с тыквой, яблоком и грушейВсе так много говорят о плове, но мало кто говорит о его изобретателе. А его «отцом» был Александр Македонский. Именно он дал плову название «полув», что в переводе с древнегреческого означало «разнообразный состав». Основным признаком «плова Македонского» была пропорция мяса, риса и моркови – 1:1:1. Помимо этого, он любил острую еду. А чтобы хоть как-то потушить огонь во рту, он добавлял изюм, айву, абрикос. Постепенно, мясо, морковь, лук, острые приправы ушли на задний план, и появился новый рецепт плова – фруктовый плов с тыквой. Для детей лучшего ужина не придумать. Ингредиенты: • рис 1 стакан • тыква 1 шт. • яблоко 1 шт. • груша 1 шт. • изюм 0.25 стакана • сахар 1 ст. ложка • масло сливочное 100 г Вымытые и очищенные от кожицы и семян свежие фрукты разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. На дно кастрюли уложить ломтики тыквы, очищенной от кожуры и семечек, посыпать частью промытого риса, сверху положить слой подготовленной фруктовой смеси. Засыпать остальным рисом, полить растопленным сливочным маслом, добавить сахар и залить горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см. Закрыть кастрюлю и поставить на слабый огонь на 40 минут. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 15:31
Просмотров: 311