Овощи тушеные, заправленные сметанойРагу из сезонных овощей в сметанном соусе можно приготовить на обед или ужин. Просто, быстро, вкусно! Ингредиенты: • масло топлёное 4 ст. ложки • вода 2 стакана • кориандр 1 ст. ложка • перец красный стручковый острый 0.5 шт. • лавровый лист 2 шт. • картофель 3 шт. • морковь 4 шт. • капуста 1 кочан • тыква 300 г • кабачки 300 г • соль 3 ч. ложки • петрушка рубленые листья 2 ст. ложки Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Положить кориандр, красный перец, лавровый лист и обжаривать до тех пор, пока перец и лавровый лист не потемнеют. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками и жарить на сильном огне 5—6 мин., помешивая, чтобы картофель подрумянился равномерно. Влить воду, добавить морковь, нарезанную кубиками и капусту, нарезанную полосками, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на умеренном огне, иногда помешивая. Через 8—10 мин. добавить тыкву и кабачок, очищенные и нарезанные кубиками, овощи перемешать и варить еще 5—7 мин. до полной готовности. Заправить овощи сметаной и солью, добавить листья петрушки, перемешать и снять с огня. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 16:01
Просмотров: 282