Вкусные овощи «Сюрприз»С древних времен люди готовили пищу на костре. С освоением огня, стало понятно, что мясо и рыба гораздо вкуснее, если их изжарить на огне. Мясо или рыбу просто накалывали на палку и жарили над открытым огнем. С тех далеких времен у нас тяга к готовке на костре или барбекю. Мы предлагаем приготовить исключительно вкусный и роскошный гарнир – овощи на гриле. В любом холодильнике или на близлежащем базаре можно найти, даже не в сезон, неплохой набор овощей для гриля. Ингредиенты: • картофель (клубни) 4 шт. • луковицы небольшие 4 шт. • тыква 500 г • бобы зеленые 120 г • капуста брокколи 120 г • масло сливочное растопленное 40 г • масло сливочное нарезанное 20 г • паприка 0.25 ч. ложки • соль по вкусу Картофель очистить, разрезать пополам, острым ножом нанести глубокие ровные надрезы на одной стороне. Ненадрезанной стороной выложить на фольгу, смазанную сливочным маслом, и сложить ее края так, чтобы получился противень. Картофель полить растопленным маслом и посыпать паприкой. Разрезать тыкву на 6 долек. Очистить лук и срезать основание луковиц так, чтобы они могли стоять на решетке. Смазать лук и тыкву растопленным маслом. Подготовить барбекю-котел для жаренья при боковом пламени средней температуры. Противень с картофелем, кусочки тыквы и луковицы разместить на решетке барбекю. Закрыть барбекю крышкой и готовить в течение 1 часа. Обрезать концы зеленых бобов и соцветия брокколи, уложить на лист фольги. Проложить кубиками сливочного масла и завернуть фольгу. Поместить на решетку и готовить еще 15 минут. Для этого блюда можно использовать любые овощи. Твердые овощи нужно класть прямо на решетку, грибы и листовые овощи - готовить в фольге. Время приготовления такое же, как в духовке. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 17:41
Просмотров: 293