Сладкий пловСладкий плов - рецепт необычного блюда. Плов сладкий с тыквой, яблоками и изюмом, рецепт которого мы вам предлагаем, особенно популярен в странах Средней Азии. Традиционно готовят плов сладкий с изюмом и сладкий плов с курагой. Приготовление сладкого плова несложное, но требует соблюдения определенных правил. Ингредиенты: • рис 2 стакана • тыква 700 г • яблоко свежее 200 г • изюм 200 г • чернослив 200 г • масло сливочное 100 г Очистите яблоки и нарежьте их на кусочки. Промойте изюм, замочите его в горячей воде на некоторое время, затем смешайте с яблоками. Растопите сливочное масло, положите туда же мелко нарезанную тыкву. Сверху положите промытый рис, затем уложите слой из фруктов и далее оставшийся рис. Полейте растопленным сливочным маслом, залейте подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 ч. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда / Десерты
Добавил kulinar 28-02-2017, 21:55
Просмотров: 1 096