Фаршированный картофель-1Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 ст. ложки жира Для фарша: 2 сельди 2 луковицы яйцо 4 ст. ложки сметаны Процесс приготовления: Сельдь вымочить, очистить и пропустить филе без костей через мясорубку вместе с луком. Смешать с яйцами, специями и сметаной. Выбрать клубни картофеля одинакового размера, очистить и промыть их. С одного края срезать дно для устойчивости. Вырезать середину клубней, отварить в подсоленной воде, не давая картошке развариться. Откинуть клубни на сито, дать воде стечь и нафаршировать картофель. Разложить подготовленный картофель с фаршем в жаропрочной посуде с небольшим количеством воды, жарить в духовке, поливая жидкостью или сметаной. Готовый картофель подавать с соусом, приготовленным из жидкости, которым поливали картофелины. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 1-03-2017, 10:21
Просмотров: 343