Фаршированный картофель-2Ингредиенты: 6 больших вареных рассыпчатых картофелин 5 ст. ложек растительного масла 200 г грудинки 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 крепких помидора маленький стручок красного перца 150 г шампиньонов пучок нарезанной зелени 3 ст. ложки густой сметаны соль молотый белый перец 10 г сливочного масла Процесс приготовления: Отварить картофель, обсушить клубни. Фольгу разрезать на 6 квадратов одинакового размера, смазать каждый изнутри растительным маслом и неплотно завернуть в нее клубни. Запекать картофель 45 минут при температуре 250 градусов. Для начинки грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле. Очищенный лук нарезать кубиками к грудинке, из чеснока выжать сок в ту же посуду. Обжаривать до прозрачности лука. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу и семена. Мякоть нарезать кубиками. Перец очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны очистить и крупно порубить. Нашинкованную зелень и прочие подготовленные ингредиенты добавить к грудинке и луку, туда же положить густую сметану, перец и соль по вкусу. С картофеля удалить фольгу, разрезать клубни на две половинки вдоль, удалить ложкой серединку, оставив стенкой толщиной в 2 см. Выложить начинку и смазать растопленным сливочным маслом края картофеля, поставить картофель в духовой шкаф еще на десять минут. Оставшуюся грудинку обжарить до хрустящей корочки. В том же жире обжарить кубики нарезанного лука до прозрачности. Выложить мякоть из сердцевины картофелин, размятую вилкой, обжаривать несколько минут. Выложить массу в заготовки из картофеля, запечь, подавать, украсив зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 1-03-2017, 10:44
Просмотров: 312