Плов овощной с саломПлов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии. Ингредиенты: • 100 г курдючного сала • 1,5 стакана риса • 3 луковицы • 2 моркови • молотый перец • зелень кинзы • виноградный уксус • соль Сало отварите, выньте из воды, обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанные лук и морковь, а также 150 мл бульона, в котором варилось сало. Тушите 15 минут. Добавьте рис, посолите, влейте еще 2,5 стакана бульона. Варите до выпаривания жидкости. Поперчите, оставьте на 10 минут под крышкой. Подайте к плову уксус и зелень кинзы. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 00:44
Просмотров: 257