Итальянские клецки ньоккиНьокки - традиционное блюдо итальянской кухни. Ньокки на вид напоминают галушки или клецки, их подают в качестве гарнира или основного блюда, с соусом. Ингредиенты: • 6 картофелин • 2 яйца • ½ стакана муки • 100 г сыра • 2 зубчика чеснока • 100 г сметаны или жирных сливок • зелень • перец и соль по вкусу Очищенный картофель отварите до готовности. Остудите, разомните в пюре, введите тертый сыр, яйца, муку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Скатайте колбаску, нарежьте поперек на кусочки. Варите на пару 5–7 минут. Подавайте со сметаной или сливками, посыпав измельченной зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 18:46
Просмотров: 355