ПолентаПолента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули-Венеции-Джулии, Трентино-Альто-Адидже, а также в итальянской части Швейцарии, Хорватии (особенно на полуострове Истрия). Изначально полента была едой итальянских бедняков. Её готовили в большом медном котле, замешивая деревянной ложкой кукурузную муку в воде вплоть до загустения. Поленту едят как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и т. д.), в жареном или запечённом виде. Ингредиенты: • 1 стакан кукурузной крупы очень мелкого помола • 1 стакан овощного бульона • 2 стакана молока • 3 помидора • 100 г сыра моцарелла • 4 ст. ложки сливочного масла • 2 зубчика чеснока • щепотка сушеного орегано • зелень петрушки • черный перец • соль В кастрюле распустите половину сливочного масла, добавьте измельченный чеснок и сушеный орегано, готовьте 5 минут. Влейте молоко и бульон, дайте закипеть. Всыпьте крупу, посолите, варите до загустения, помешивая. Переложите в смазанную оставшимся маслом форму, накройте кусочками помидоров, частью измельченной зелени, ломтиками сыра, поперчите и готовьте в духовке при 160 °C 10 минут. Украсьте зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 22:10
Просмотров: 262