ДраникиДраники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно. Ингредиенты: • 1 кг картофеля • 3–4 ст. ложки муки • 2 яйца • растительное масло • соль Очищенный картофель натрите на терке. Дайте постоять минут 15, отожмите. Яйца чуть взбейте, добавьте соль и муку. Смешайте с подготовленным картофелем. Выкладывайте порциями на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. |
Категория: Блюда из овощей / Закуски / Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 9-12-2016, 00:03
Просмотров: 211