Французский картофель «Дофине»Названием блюдо обязано области Дофине,которая традиционно принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Нежнейший и вкуснейший картофель получился...Кстати, смесь молока,сливок и яйца запекается,превращается в такую воздушную корочку,так что не думайте,что всё "растечется". Ингредиенты: • 1 кг картофеля • 1 яйцо • 2 стакана молока • 200 г сыра • 1 зубчик чеснока • 4 ст. ложки сливочного масла • молотый мускатный орех • черный молотый перец • соль Картофель очистите, нарежьте кружками, выложите в смазанную половиной масла форму. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тертый сыр, яйцо и молоко смешайте, залейте содержимое формы. Сверху положите кусочки оставшегося масла и измельченный чеснок. Запекайте в духовке при 200 °C 40 минут. |
Категория: Блюда из овощей / Французская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 9-12-2016, 00:24
Просмотров: 486