Тыквенная запеканкаТыквенная запеканка может служить и десертом, и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной. Ингредиенты: • 500 грамм тыквы • 150 грамм яблок • 2 яйца • 150 грамм сливочного масла • 0,5 стакана манки • 1 ст. ложка сахара • ванилин • соль • щепотка соды (или разрыхлителя) Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут. Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой. Оставьте тыкву остужаться. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером. Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте. Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки). |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Завтрак / Десерты
Добавил kulinar 20-12-2016, 23:17
Просмотров: 315