Жареная тыква с чеснокомИз тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления. Ингредиенты: • 0,5 кг тыквы • 2 ст. ложки муки • 0,25 пучка петрушки • 1-2 зубка чеснока • 1-2 щепотки соли • 1-2 щепотки черного молотого перца • 2-3 ст. ложки растительного масла • сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см. Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу. Затем каждый ломтик обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту. Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут). Чеснок очистить и истолочь. Зелень петрушки порубить. Смешать рубленую зелень с толченым чесноком Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата. Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-12-2016, 23:29
Просмотров: 386