Тыква, запеченная с яйцомРецепт приготовления запечённой тыквы очень прост и не займёт много времени. Тыква запечённая с яйцами в духовке получается очень вкусной и ароматной. Ингредиенты: • 400 г тыквы • 0,5 шт. лука • 2 яйца • 1 щепотка соли • 1 ч. ложка растительного масла Очищаем репчатый лук, нарезаем его и слегка обжариваем с маслом (5 минут на среднем огне). Тыкву чистим от семян и кожицы, нарезаем кубиками, солим и тушим с луком (выкладываем на сковороду, перемешиваем с луком, накрываем крышкой и готовим 10 минут, время от времени перемешивая). Взбиваем яйца. Включаем духовку. Когда тыква станет мягкой, заливаем ее яйцом и перемешиваем. Тыкву с яйцом запекаем в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем духовку выключаем, а тыкву оставляем в выключенной духовке на 10 минут. Подаем готовую тыкву с соусом или зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 21-12-2016, 23:56
Просмотров: 311