Капуста, тушенная с тыквойКапуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо. Ингредиенты: • 1 кг белокочанной капусты • 300 г очищенной тыквы • 1 репчатый лук • 1 красный болгарский перец • 250-300 г свинины • 3 ст. ложки растительного масла • 150 г сметаны • 3 ст. ложки томатного соуса • 0,5 чайной ложки сухих итальянских трав • соль • перец черный молотый • зелень петрушки и укропа Небольшими кусочками порезать свинину. Обжарить ее на разогретом масле. Добавить мелко порезанный лук. Как только лук начнет золотиться, добавить болгарский перец, очищенный от семян и порезанный ломтиками. Потушить до мягкости перца. Добавить тертую тыкву и тушить ее, помешивая, 5 минут. Нашинковать капусту и посолит, немного помять руками. Выложить в сковороду к овощам. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока капуста не обмякнет. Добавить в капусту томатный соус, сметану, сухие травы, перец и соль по вкусу. Хорошо помешать и потушить 7-10 минут. Готовую тушеную капусту с тыквой посыпать рубленой зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 23-12-2016, 00:18
Просмотров: 304