Манты с тыквойИтак, помимо супа-пюре, пирога и запеченной тыквы с яблоками, предлагаем вам также попробовать такое вкусное блюдо, как манты с тыквой. Рецепт простой, манты - вкусные! Учитывая размеры тыквы, мантами с тыквой можно накормить не только всю семью, но и большую компанию гостей. Так как это блюдо довольно редкое, да ещё и сезонное, уверены, что каждый гость воспримет манты с тыквой как деликатес. Ингредиенты: Для теста: • 4 стакана муки • 1 яйцо (по желанию) • 2 стакана воды • соль Для начинки: • 1 шт. тыквы • 3 шт. репчатого лука • жир курдючный бараний (по желанию) • соль • перец чёрный молотый • зира Для подачи: • сметана • зелень укропа Тесто для мантов можно купить в магазине, но лучше сделать самим. Для приготовления бездрожжевого теста из пшеничной муки понадобится мука, соль и вода. Также пригодится яйцо, но это очень спорный момент, т.к. многие специалисты считают, что яйца и вовсе можно не добавлять. В глубокую ёмкость высыпать муку и влить воду (соотношение - 2 части муки : 1 часть воды), посолить. По желанию добавить яйцо. Тесто замесить средней густоты и, накрыв полотенцем, оставить в покое до окончания процесса приготовления фарша из тыквы и лука. Тыкву очистить от корки и мелко нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками (понадобится 1/5 часть от объема уже нарезанной тыквы). Смешать тыкву и лук, посолить (не сильно, чтобы не перебить сладковатый вкус тыквы) и поперчить. Можно добавить зиры, она же кумин. Тесто еще раз размять и скатать в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Взять кусочек теста и приплюснуть ладошкой. Затем раскатать лепешку размером чуть меньше кофейного блюдца. Выложить фарш из тыквы и лука. Также можно сверху добавить кусочек сливочного масла, или немного бараньего/говяжьего жира, предварительно нарезав его кубиками. Приступаем к лепке мантов - для начала нужно скрепить края по центру. Теперь соединить края боковых сторон. Таким образом слепить все манты с тыквой. Поставить в мантоварку/пароварку/мультиварку на 40 минут, смочив дно мантов растительным маслом, чтобы они не прилипли к форме. По окончании варки манты с тыквой подать со сметаной и зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 23-12-2016, 00:56
Просмотров: 307