Каша гречневая с тыквой и овощамиКаша гречневая с тыквой и овощами - универсальное блюдо. Это самостоятельное постное блюдо, шикарный гарнир к мясу. А еще можно по вкусу добавлять в гречневую кашу с тыквой молоко и сахар, получается отличный завтрак. Ингредиенты: • 1,5 стакана гречки • 200 г тыквы • 1-2 шт. моркови • 1-2 шт. репчатого лука • 30 мл растительного масла • соль - по вкусу Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Гречку перебрать, хорошо промыть. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, морковь и тыкву. тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 7-10 минут. Вскипятить чайник. В кастрюлю выложить гречку, подготовленные морковь, лук и тыкву. Посолить и хорошо перемешать. Залить все кипятком, жидкости должно быть на 3-4 см выше продуктов. Накрыть кашу крышкой, варить гречневую кашу с тыквой на самом минимальном огне до готовности гречки (около 30 минут). |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 28-12-2016, 00:12
Просмотров: 317