Папарделле с тыквойКогда сезон тыквы в разгаре, самое время готовить блюда из нее. Папарделле с тыквой - это необычное, но очень вкусное блюдо, которое несомненно достойно внимания. Ингредиенты: • 4 ст. л. сливочного масла • 6 шт. мелко рубленного лука-шалот • 800 г очищенной от кожуры и нарезанной кубиками тыквы • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха • 3/4 стакана сметаны • 4 ст. л. тертого пармезана • 2 ст. л. свежая петрушка • 350 г папарделле • соль - по вкусу В большой глубокой сковороде разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук-шалот, немного посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут. Добавить в сковороду тыкву, посыпать солью и мускатным орехом. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая, около 40 минут. Затем добавить сметану, пармезан и петрушку, убрать сковороду с огня. Тем временем папарделле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой она варилась. Высыпать содержимое сковороды в папарделле, аккуратно перемешать и можно подавать, посыпав тертым пармезаном. |
Категория: Блюда из овощей / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-12-2016, 00:32
Просмотров: 280