Айва, фаршированная индюшиной печеньюОсобый шарм блюдам из мяса и субпродуктов придает айва. Запеченная айва, фаршированная индюшиной печенью, c красным луком и тыквой, - на удивление удачное сочетание. Вкусная, сочная начинка в запеченной айве порадует даже искушенных в еде гурманов. Ингредиенты: • Айва (сорт «Красавица») - 1 шт. • Печень индюшиная - 2 куска • Лук красный - 1/4 шт. • Тыква (мякоть) - 50 г • Сыр твёрдый - 40 г • Масло сливочное - 20 г • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу Печень промыть и отварить в слабосоленой воде 5 минут. Печень охладить без воды, а потом натереть на крупной терке. Тыкву очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Айву разрезать пополам от хвостика до низа. Из каждой половинки плода c помощью чайной ложки выскоблить мякоть и семена, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть некрупно нарубить. В глубокой миске соединить печень, тыкву, лук (предварительно нарезать кубиками), мякоть айвы, соль и специи. Плотно заполнить тыквенно-печеночной начинкой каждую половинку айвы. Поставить фаршированную айву в форму и положить на начинку кусочек масла. Налить в форму воды на 1 см высоты емкости. Запекать фаршированную айву с печеночно-тыквенной начинкой в духовке при 220 градусах 20 минут. Потом присыпать начинку натертым сыром и запекать айву в духовке при 180 градусах еще 20 минут. Пару раз полить айву выделившимся соком. Подавать фаршированную айву c печенью в горячем виде, c любимым соусом, украсив по вкусу. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 30-12-2016, 14:01
Просмотров: 330