Куриное филе с тыквойКуриное филе жарится на сковороде с луком и оливками, а на гарнир подается тыква, приготовленная в микроволновке. Ингредиенты: • Куриное филе (слегка отбитое) - 4 шт. (по 120 г) • Лук репчатый (резаный соломкой) - 1,75 стакана • Оливки и маслины (резаные на половинки) - 0,5 стакана • Паприка - 0,5 ч. л. • Соль - 0,25 ч. л. • Масло растительное • Вино белое сухое - 0,5 стакана Для гарнира: • Тыква (резаная кубиками) - 330 г • Джем апельсиновый - 1-2 ст. л. • Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л. • Кумин молотый (зира) - 0,25 ч. л. • Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. Приготовить гарнир. Тыкву сложить в миску и приготовить в микроволновке до мягкого состояния. Добавить джем, имбирь и кумин, перемешать. Посыпать гарнир кинзой. Накрыть, чтобы сохранить тыкву теплой. Куриное филе посыпать паприкой и солью со всех сторон. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду куриное филе, жарить около 2 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым. Ту же сковороду смазать маслом, выложить лук, готовить, помешивая, около 4 минут. Выложить куриное филе в сковороду с луком, добавить оливки и вино, готовить около 3 минут. Подавать курицу с тыквой сразу же. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 12-01-2017, 20:08
Просмотров: 284