Утиные ножки с инжиром и овощамиУтиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным. Ингредиенты: • Утиные ножки - 6 шт. (400-500 г) • Инжир сушеный (резаный ломтиками) - 450 г • Тыква (резаная кубиками 3 см) - 1 кг • Морковь среднего размера (резаная кусочками 3 см) - 4 шт. • Стебель сельдерея (резаный кусочками 3 см) - 2 шт. • Лук репчатый (резаный кубиками 3 см) - 1 шт. • Масло растительное - 1 ст. л. • Чеснок (измельченный) - 6 зубков • Тимьян свежий - 4 веточки • Анисовые звездочки - 2 шт. • Куриный бульон - 6-8 стаканов • Белый винный уксус - 1 ст. л. • Свежие листочки петрушки - 2 ст. л. • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу Ножки посыпать со всех сторон 1 столовой ложкой соли и 1 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть не сильном огне, налить растительное масло и раскалить в течение примерно 2 минут. В два приема выложить утиные ножки в разогретую кастрюлю шкуркой вниз и жарить на средне-сильном огне до насыщенного коричневого цвета, около 10 минут. Переложить все утиные ножки на тарелку, а жир из казанка слить, оставив примерно 2 столовые ложки. Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок, готовить, помешивая, до золотистого цвета овощей, 3-4 минуты. Затем ввести в казанок инжир, тимьян, анисовые звездочки и тыкву. На овощи выложить ножки шкуркой вверх и залить всё куриным бульоном, чтобы он был выше ножек на 1 см. На сильном огне довести массу до кипения, насыпать 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить утиные ножки с овощами примерно 1 1/2-2 часа, до мягкого состояния мяса. Затем потушить огонь и дать блюду отдохнуть минут 15-30. Потом снять с поверхности жир и, при желании, удалить шкурку с ножек. С помощью шумовки разложить овощи на 6 порционных тарелок, а сверху положить по одной утиной ножке. В кастрюлю с соусом добавить уксус, размешать и налить в соусник. Подавать утиные ножки с овощами сразу же, посыпав блюдо петрушкой. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 17-01-2017, 20:48
Просмотров: 282