Рагу из курицы с тыквой и черносливомВот из такого необычного сочетания ингредиентов получается необычайно вкусное рагу. Ингредиенты: • Масло оливковое - 1 ст. л. • Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана • Кумин молотый - 2 ч. л. • Паприка - 1 ч. л. • Куркума молотая - 1 ч. л. • Соль - 1/4 ч. л. • Корица молотая - 1/4 ч. л. • Имбирь молотый - 1/4 ч. л. • Чеснок (измельченный) - 2 зубка • Куриное филе без шкурки (резаное небольшими кусочками) - 450 г • Куриный бульон - 2 стакана • Тыква (мякоть, резанная кубиками) - 230 г • Оливки без косточек (резаные пополам) - 1/3 стакана • Чернослив (мелко резаный) - 8 шт. • Петрушка свежая для сервировки В большой чугунной сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Затем добавить к луку кумин, паприку, куркуму, соль, корицу, имбирь, чеснок и куриное филе. Готовить рагу из курицы, помешивая, примерно 1 минуту. Затем ввести в кастрюлю бульон, тыкву, оливки и чернослив, на среднем огне довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить рагу около 10 минут, до мягкого состояния тыквы. Готовое рагу из курицы подавать сразу же, украсив листочками свежей петрушки. К такому рагу из курицы хорошо подать кус-кус (по желанию). |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 18-01-2017, 22:17
Просмотров: 375