Куриные бедрышки с корнеплодамиПастернак, брюква и репа имеют резковатый вкус и аромат. Однако в процессе приготовления этих зимних овощей, их вкус становятся мягким и приятным. А дополняют аромат блюда тимьян и шалфей. Ингредиенты: • Мука — ¼ стакана • Куриные бедрышки без кожи — 8 шт. • Масло оливковое — 5 ч. л. • Лук репчатый, нарезанный — 2 стакана • Брюква очищенная, нарезанная кубиками около 2 см — 2 стакана • Репа очищенная, нарезанная кубиками около 2 см — 2 стакана • Тыква ореховая (грушевидная, сладкая), очищенная, нарезанная кубиками около 2 см — 2 стакана • Пастернак, очищенный, нарезанный кружочками толщиной около 0,7 см — 1 стакан • Чеснок измельченный — 1 зубок • Бульон куриный — ½ стакана • Тимьян — 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или ¼ ч. л. сушеного • Шалфей — 1 ч. л. нарезанного свежего шалфея или ¼ ч. л. сушеного • Соль — ½ ч. л. • Перец черный — ¼ ч. л. Обваляйте куриные бедрышки в муке. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу в течение 5 минут (один раз переверните). Снимите со сковороды и накройте, чтобы мясо не остыло. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте лук на умеренно-большом огне в течение 3 минут. Добавьте брюкву, репу, тыкву, пастернак и чеснок. Готовьте 3 минуты. Влейте бульон, добавьте 4 следующих ингредиента и курятину. Доведите до кипения, накройте, уменьшите огонь и тушите овощи с курицей 20 минут (или до готовности куриных бедрышек). Снимите крышку со сковороды, готовьте еще 3 минуты, чтобы соус загустел. Украсьте блюдо листиком шалфея. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-01-2017, 23:19
Просмотров: 265