Курица, фаршированная тыквойОригинальное, невероятно вкусное и полезное блюдо – запеченная в духовке курица фаршированная тыквой. Курочка получается сочной, с румяной, хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Ингредиенты: • курица 1 шт. • тыква (мякоть) 300 г • сухари панировочные 100 г • курага 70 г • сок апельсиновый 200 мл • яйца 1 шт. • морковь 1 шт. • корень петрушки 1 шт. • масло сливочное 2 ст. ложки • цедра апельсиновая молотая 1 ч. ложка • душица обыкновенная 0.5 ч. ложки • эстрагон 0.5 ч. ложки • зелень петрушки 0.5 пучка • соль по вкусу • перец красный молотый по вкусу • перец чёрный молотый по вкусу Курагу нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком и оставляют на 30—40 мин. Мякоть тыквы нарезают небольшими кусочками, варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и протирают через сито. В тыквенное пюре вбивают 2 яйца, добавляют курагу, апельсиновую цедру, сухари, сливочное масло и тщательно перемешивают. Подготовленную тушку курицы промывают, натирают смесью из соли, перца, душицы и эстрагона, поливают апельсиновым соком и начиняют приготовленным фаршем. Курицу кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Готовую курицу нарезают порционными кусками, кладут на блюдо и украшают веточками петрушки. Гарнируют отварными или запеченными овощами. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 24-02-2017, 19:18
Просмотров: 519