Плов из курицы с тыквой и изюмомСегодня хотим поделиться рецептом удивительного тыквенного плова. С этим рецептом получается очень вкусно, все его просто обожают. Ингредиенты: • куриное филе 500 г • соус соевый 2 ст. ложки • лук-порей стебель 2 шт. • изюм 50 г • масло растительное 3 ст. ложки • рис 250 г • бульон куриный 500 мл • тыква консервированная 200 г • перец чёрный молотый по вкусу • кориандр молотый по вкусу • сок лимонный 1 ст. ложка • оленина по вкусу Мясо курицы вымойте под струей холодной воды и промокните насухо бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте узкими полосками и ненадолго замаринуйте в соевом соусе. Лук-порей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Затем замочите изюм. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Постоянно помешивая, слегка обжарьте в нем нарезанные мясо и лук-порей. Всыпьте в сковородку рис, предварительно отваренный, залейте горячим бульоном. В течение 5 минут дайте рису хорошенько набухнуть. Слейте жидкость с изюма и консервированной тыквы и добавьте их к смеси риса и мяса. Заправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и кориандром. По желанию можно добавить еще несколько капель соевого соуса. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 01:14
Просмотров: 512