Ризотто с тыквой и курицейРизотто — очень древнее блюдо, которое готовят в Италии уже не один век. В его основе лежит мелкозернистый рис, обязательно добавление вина и сыра, остальные же компоненты могут быть любые. Именно поэтому рецептов приготовления ризотто множество, так что каждый может выбрать вариант себе по душе. Хотим поделиться рецептом ризотто с тыквой и курицей — уверены, что ничего подобного вы еще не пробовали. Получился интересный и очень вкусный микс тыквенной каши и ризотто. Ингредиенты: • тыква 500 г • куриное филе 300 г • рис 1 стакан • бульон куриный 1 л • масло растительное 3 ст. ложки • масло сливочное 2 ст. ложки • луковицы 1 шт. • вино белое сухое 0.5 стакана • сыр тёртый 4 ст. ложки • тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка • лавровый лист 1 шт. • перец чёрный по вкусу • соль по вкусу Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук. Добавить тимьян и лавровый лист. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин. в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция увариться. Добавить мякоть курицы и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся, готовить 15 мин. Снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 5—6 мин. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью петрушки. |
Категория: Блюда из птицы / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 15:27
Просмотров: 594