Перепела, запеченные в тыквеЭто блюдо способно удивить ваших гостей, особенно если среди них есть дети. Они будут рады обнаружить, что в большой и яркой тыкве прячутся маленькие невероятно вкусные птички. Если тыква, которую вы решили приготовить, имеет необычную форму, то разрежьте ее пополам, удалите семена и часть мякоти, нафаршируйте половинки и просто накройте их фольгой — так и запекайте. Ингредиенты: • перепел 4 шт. • тыква 1 шт. • рис отварной рассыпчатый 1 стакан • фрукты нарезанные 2 стакана • луковицы 2-3 шт. • масло сливочное 100 г • зелень петрушки по вкусу • оливки консервированные по вкусу • соль по вкусу Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и обсушить. Крылышки отрубить, ножки плотно вправить в туловище и перевязать нитками. Подготовленных перепелов посолить и обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле до образования корочки (2-3 минуты). Отдельно поджарить до золотистого цвета в разогретом сливочном масле очищенный, вымытый, мелко нарезанный лук. Свежие фрукты вымыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами, нарезать дольками. Сушеные фрукты хорошо промыть, залить теплой кипяченой водой и дать им разбухнуть. Спелую тыкву тщательно вымыть, обсушить и срезать с нее верхушку. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти (чтобы поместилась начинка). В подготовленную тыкву уложить отварной рис, перемешанный с поджаренным луком, затем куски мяса и фрукты, сверху положить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной верхушкой и закрепить ее тонкими лучинками. Смазать тыкву маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течение 2-3 часов. Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками, подать на стол и нарезать широкими продольными ломтиками. На каждую тарелку положить по ломтику тыквы, половинке перепела и рис с фруктами. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 19:51
Просмотров: 549