Перепела, запеченые в тыквеПерепел – это маленькая птичка массой не более 150 г. с пестрым, светло-коричневого оттенка оперением. Мясо этих птиц издавна пользовалось популярностью у кулинаров, так как оно отличается великолепным вкусом и высокой калорийностью. Обычно их жарят, варят и запекают в духовке. Далее хотелось предложить поэтапное описание процесса приготовления необычного блюда из перепелов, запеченных в тыкве. Ингредиенты: • перепел 4 шт. • тыква 1 шт. • рис отварной 1 стакан • фрукты 2 стакана • лук 2-3 шт. • масло сливочное 100 г • оливки по вкусу • зелень петрушки по вкусу • соль по вкусу Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти так, чтобы в тыкву поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до образования корочки. Поджарить на сливочном масле нашинкованный лук до золотистого цвета. Фрукты для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания. В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепить ее тонкими лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке. Время запекания — 2-3 часа. Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками. Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На каждую порцию положить ломоть тыквы, половину перепела, рис с фруктами. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 20:03
Просмотров: 655