Куриные грудки по-итальянскиЭлегантный и быстрый рецепт от итальянских бабушек. Именно так курицу готовят в провинции Венето, по-итальянски это блюдо называется Pollo alla bellunese in blanco. Ингредиенты: • 2 куриные грудки • 1 ст. ложка оливкового масла • сок 1 лимона • 4 зубчика чеснока • ½ головки репчатого лука • 2 веточки розмарина • 8–10 оливок без косточек • щепотка орегано • свежие овощи • черный молотый перец • соль Куриные грудки надрежьте по длине, разверните и отбейте. Измельчите репчатый лук и чеснок и натрите ими каждую подготовленную грудку. Посолите, поперчите заготовки и замаринуйте в смеси масла с лимонным соком и орегано, поместите в холодильник на 2 часа. Готовьте на решетке в духовке при 220 °C 10 минут, затем переверните и положите на каждую грудку по веточке розмарина, готовьте еще 5–7 минут. Готовые грудки подавайте с овощами и оливками. |
Категория: Блюда из птицы / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 18:39
Просмотров: 295