Курица по-корейскиЖареная курица по-корейски - идеальный рецепт для любителей остро-пряный вкусов и хрустящей корочки, оттеняющей нежность куриного мяса. Ингредиенты: • 1 небольшая курица • 3 моркови • 6 картофелин • 2 стакана овощного или куриного бульона • 4 ст. ложки соевого соуса • 2 ст. ложки сахара • 1 ст. ложка кунжутного масла • 4 ст. ложки растительного масла • 3 зубчика чеснока • перец и соль Курицу вымойте, удалите внутренности, нарежьте небольшими порционными кусочками, выложите в неглубокую тарелку. Намажьте каждый кусочек смесью половины соевого соуса с кунжутным маслом, пересыпьте сахаром, измельченным чесноком, приправьте перцем. Накройте пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике. Обжарьте кусочки в растительном масле в течение 3–4 минут. Переложите в пароварку. Сверху поместите кружочки моркови и нарезанные крупными кусками картофелины. Посолите. Готовьте 40 минут. Бульон смешайте с оставшимся соевым соусом и полейте готовое блюдо в тарелках. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 20:17
Просмотров: 332