Лазанья с курицей и помидорамиЛазанью принято считать блюдом итальянской кухни, но по различным историческим свидетельствам можно сказать, что похожие блюда существовали в различных странах. Само название «лазанья» имеет греческое происхождение, происходит оно от названия глубокой сковороды, в которой готовились большие лепешки, которые потом использовались для приготовления многослойного бутерброда, напоминавшего лазанью. Согласно некоторым источникам, подобное блюдо существовало и в Англии, даже входило в меню короля Ричарда II. Итальянские повара, которые очень ревностно относятся к своим традиционным блюдам, на подобную находку отреагировали совершенно спокойно, но когда на приоритет в создании лазаньи стали претендовать скандинавы, серьезно возмутились. Пришлось признать, что у викингов действительно было похожее блюдо, но к лазанье оно не имело никакого отношения. С другой стороны, какая разница, как и где появилась лазанья, важно, что она очень вкусная и сытная. Ингредиенты: • 16 листов лазаньи • 600 г куриного фарша • 2 помидора • 1 головка репчатого лука • 3 ст. ложки растительного масла • сушеный орегано • 150 г тертого сыра • 150 г сливочного масла • 4 стакана молока • 3–4 ст. ложки муки • перец • соль Фарш соедините с измельченным луком и перетертыми помидорами, посолите и поперчите, приправьте орегано и тушите с растительным маслом 20 минут. Сливочное масло растопите, введите муку, перец и соль. Подрумяньте и, помешивая, вливайте струйкой молоко. Готовьте, не переставая мешать, в том же режиме до загустения. В форму выкладывайте слоями листы лазаньи, куриную начинку, полученный соус и сыр. Сверху должны оказаться тесто, соус и сыр. Запекайте в духовке 40 минут при 180 °C. |
Категория: Блюда из птицы / Блюда из овощей / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 9-12-2016, 19:12
Просмотров: 315