Куриные оладьи с тыквойПопробуйте необычные куриные оладьи с тыквой. Приготовить это блюдо очень просто, а радость принесет всей семье. Ингредиенты: • 400 г куриного филе или фарша • 150 г тыквы • 1 шт. репчатого лука • 2-3 зубчика чеснока • 3 ст. ложки майонеза или сметаны • 2 яйца • 2 ст. ложки муки • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • 30-50 мл растительного масла для жарки Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5 мм, или пропустить через мясорубку (можно сделать оладьи и из готового фарша, но оладьи из нарезанного филе все-таки отличаются по вкусу). Тыкву очистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать очень мелко. Все продукты соединить в миске. Посолить и поперчить, добавить майонез (или сметану) и муку. Хорошо все перемешать. Можно оставить на 20 минут (оладьи будут ароматнее), а можно сразу жарить. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи из куриного фарша с тыквой. Жарить на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета (можно жарить куриные оладьи на небольшом огне под крышкой). Масло добавлять понемногу по мере надобности. Оладьи куриные с тыквой готовы. Подавать с любимым гарниром или соусом. |
Категория: Блюда из птицы / Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 21-12-2016, 23:27
Просмотров: 300