Нототения, запеченная под грибным соусомИнгредиенты: 600-800 г рыбы 6-8 белых грибов 8-10 шампиньонов луковица 1 ст. ложка муки лавровый лист 3 горошины душистого перца 0,5 кг картофеля 2-3 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки молотых сухарей соль Процесс приготовления: Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кружками. Грибы очистить, промыть, отварить. Мелко нарезать. Лук нарезать как и грибы, выложить вместе с ними в разогретую с жиром сковороду, жарить пять минут. Посыпать мукой, жарить еще несколько минут, регулярно помешивая. Переложить в сотейник, залить двумя стаканами кипятка, посолить и положить специи. Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не станет гуще. Рыбу подготовить, нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки. Выложить в сотейник на соус, сверху разложить картофель, побрызгать маслом и посыпать сухарями. Запечь. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 30-12-2016, 11:13
Просмотров: 346