Зубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонамиИнгредиенты: 1 кг рыбы 200 г корня сельдерея 300 г шампиньонов 3 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сухого белого вина соль молотый перец лимонный сок Процесс приготовления: Корни сельдерея очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой, грибы также очистить и нарезать. Переложить гриба и сельдерей в кастрюлю, добавить масла и тушить до полуготовности под крышкой. Рыбу подготовить, отделить филе, разделить его на порционные куски. В сотейник, смазанный маслом, выложить грибы и сельдерей, затем подсоленную и поперченную рыбу. Влить вино и добавить немного лимонного сока. Поставить в духовку, через полчаса аккуратно слить соус, поставить его на огонь и выпарить наполовину. Добавить масло. Подавать рыбу, залив соусом и украсив зеленью. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 19-01-2017, 12:39
Просмотров: 286