Лещ, запеченный с квашеной капустойИнгредиенты: 1 кг рыбы 2-3 стакана квашеной капусты луковица по 3 горошины черного и душистого перца 1,5 ст. ложки сливочного масла стакан сметаны 2 желтка 1 ст. ложка муки 1,5 ст. ложки тертого сыра 1,5 ст. ложки молотых сухарей соль сахар Процесс приготовления: Потушить на маленьком огне под крышкой отжатую от рассола квашеную капусту, смешав ее с толчеными горошинами перца, мелко нарезанным луком, сахаром, солью, сливочным маслом. Регулярно помешивать. Рыбу подготовить, выпотрошить, промыть и в брюшко заложить подготовленную капусту, затем зашить его. На форму для запекания выложить рыбу, предварительно промазав форму маслом. Сметану смешать с сырыми желтками, мукой и тщательно размешать, затем залить полученной смесью рыбу. Через 30 минут выложить рыбу на блюдо, а в соус, оставшийся от ее приготовления, влить стакан горячей воды. Довести до кипения, процедить и подать к рыбе. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 23-01-2017, 11:02
Просмотров: 270