Сиг, запеченный с цветной капустойИнгредиенты: 1 кг рыбы 1 петрушка 1 сельдерей 1 луковица лавровый лист 5 горошин душистого перца 0,5 кг цветной капусты 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка масла 1 ст. ложка тертого сыра 1 ст. ложка сливочного масла соль лимонный сок сахар Процесс приготовления: Подготовить рыбу, разрезать ее на филе с кожей, но без костей. Посолить, поперчить и убрать в холодильник на полчаса. Из отходов рыбы сварить бульон, добавив в него коренья, лук и специи. Через полчаса варки бульона опустить в него порционные кусочки рыбы и варить до полуготовности около десяти минут. Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде. Сотейник смазать маслом, по краям его выложить цветную капусту. В центре разложить рыбу. Муку растереть с маслом, добавить в рыбный бульон, варить 5-7 минут, затем добавить соль, сахар, лимонный сок и сливочное масло. Перемешать соус, залить им рыбу с цветной капустой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 23-01-2017, 16:26
Просмотров: 293