Фаршированная щука с кисло-сладким соусомИнгредиенты: 1 кг рыбы 1 морковь 1 петрушка луковица 2 лавровых листа 5 горошин черного перца 25 г белого хлеба 2 яйца 1 ст. ложка сливочного масла 0,5 ст. ложки муки 0,5 ст. ложки масла для соуса сахар соль лимонная кислота Процесс приготовления: Аккуратно очистить щуку от чешуи и снять кожу "чулком", надрезав у головы и хвоста. Рыбу выпотрошить, промыть, срезать мякоть. Из костей сварить бульон с добавлением специй, кореньев. Мякиш черствого белого хлеба намочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с филе щуки, сырым луком, отварным кореньями из бульона. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, сырые желтки, соль, молотый перец. Хорошо перемешать фарш и добавить взбитые белки. Зашить белыми нитками один конец кожи, заполнить ее фаршем, зашить с другого конца. Перевязать рыбу шпагатом, как батон колбасы. Влить в кастрюлю рыбный бульон, положить в нее подготовленную фаршированную щуку, проколов ее вилкой в нескольких местах, сварить до готовности. Из части бульона приготовить соус, для чего поджарить муку на масле, затем влить часть бульона, проварить 5-7 минут, помешивая. Снять с огня и добавить сахар, соль, лимонную кислоту по вкусу. Подавать рыбу, нарезав её порционными кусками и поставив отдельно соус в соуснике. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 27-01-2017, 14:45
Просмотров: 232