Пирог из дрожжевого тестаИнгредиенты: 1 кг муки 35-40 г дрожжей 2 стакана молока или воды 3-4 ст. ложки топленого, сливочного или подсолнечного масла 4 яйца 1 ст. ложка сахара 1 чайная ложка соли Процесс приготовления: Приготовить тесто опарным или безопарным способом. Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску и разделить на две части. Раскатать в пласты по размеру противня, толщина каждого пласты - около 1 см. Противень промазать жиром, выложить на него пласт, покрыть ровным слоем начинки, сверху разложить второй пласт, защипнуть края. Поставить в теплое место расстаиваться. Через полчаса осторожно смазать яйцом. Вилкой сделать несколько проколов в нескольких местах. Разогреть духовку, поставить пирог и выпекать примерно полчаса. Подавать горячим, разрезав на порционные куски. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты
Добавил cook_lady 29-01-2017, 13:35
Просмотров: 262