Кулебяка из пресного слоеного тестаИнгредиенты: 500 г муки 400 г сливочного масла 1/2 лимона 1/2 стакана воды чайная ложка соли Процесс приготовления: Чтобы при выпекании кулебяки не вышло "закала" слоеного теста, нужно перед выпеканием кулебяки испечь 2-3 блинчика из жидкого пресного теста. Тесто раскатать раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, ровно обрезать края и вырезать две полосы - одну шириной примерно 12 см, вторую - 14 см, длиной по размеру противня, где кулебяка будет выпекаться. Узкую полоску положить на охлажденный, смоченный водой лист, на тесто - выпеченные блинчики и на них - готовую начинку. Сверху покрыть блинчиками, борта теста смазать яйцом, затем выложить вторую полоску теста. Края теста выровнять, бока и поверхность кулебяки смазать яйцом. Нарезать полоски слоеного теста и украсить ими кулебяку. Ножом сделать несколько проколов в кулебяке, выпекать в разогретом духовом шкафу. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты
Добавил cook_lady 29-01-2017, 14:40
Просмотров: 271