Пирог из пресного сдобного тестаИнгредиенты: 500 г муки стакан сметаны 2 яйца 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки сливочного масла 1/2 ч. ложки соли Процесс приготовления: Муку просеять, сделать в центре горки углубление, добавить яйца, сметану, сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Разделить тесто на два равных половины, одну раскатать в пласт толщиной в 1 см. Выложить раскатанный пласт на смазанный жиром противень, на него ровным слоем разложить начинку. Раскатать второй пласт, закрыть им начинку и защипать края. Смазать пирог яйцом, проткнуть ножом в нескольких местах, выпекать в разогретой духовке при температуре 210-220 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты
Добавил cook_lady 31-01-2017, 09:38
Просмотров: 375