Пирог с картофельным пюре и рыбойИнгредиенты: 500 г муки стакан сметаны 2 яйца 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 300 г рыбы 250 г картофеля 2 луковицы 1/4 ст. молока 2 ст. ложки сливочного масла соль молотый перец Процесс приготовления: Приготовить картофельное пюре, заправить его сливочным маслом, молоком и слегка обжаренным мелко нарезанным луком. Филе рыбы мелко порубить, добавить перец и соль. Муку просеять, сделать в центре горки углубление, добавить яйца, сметану, сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Разделить тесто на два равных половины, одну раскатать. Выложить раскатанный пласт на смазанный жиром противень, на него ровным слоем разложить картофельное пюре, сверху выложить рыбу. Раскатать второй пласт, закрыть им начинку и защипать края. Смазать пирог яйцом, проткнуть ножом в нескольких местах, выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты
Добавил cook_lady 31-01-2017, 09:58
Просмотров: 401