ФоршмакС немецкого форшмак переводится как «закуска». В скандинавской и немецкой кухне это блюдо из рубленого мяса или селёдки, которое потом запекают. Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога. А вот хорошо нам знакомый форшмак – это форшмак классический, или форшмак из селедки рецепт еврейской кухни, его часто также называют форшмак по-еврейски, и подаётся это блюдо холодным. Ингредиенты: •1 кг филе соленой сельди • 1 головка репчатого лука • 1 зеленое яблоко • 4 яйца • 2 ст. ложки сливочного масла • сок 1 лимона • 100 г белого хлеба • 250 мл молока • соль Филе замочите в половине молока на 1 час, слейте молоко, нарежьте рыбу кусками. Хлеб без корок замочите в оставшемся молоке. Яблоко и лук очистите, нарежьте крупными кусками. Яйца отварите, очистите, порежьте ножом. Пропустите подготовленные продукты через мясорубку, добавьте размягченное масло, соль и лимонный сок. Перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. |
Категория: Блюда из рыбы / Закуски / Рецепты
Добавил kulinar 24-11-2016, 17:24
Просмотров: 316