Португальское рыбное рагу «Калдейрада»Основой блюда являются смешанные между собой виды рыб, к которым добавляют картошку, томаты, перец и лук. Но не всё так просто. В приготовлении рагу главное – правильное наслоение различных ингредиентов, позволяющее получить блюдо с необходимым ароматом. Это блюдо характерно для района Алгаври. Ароматное рагу подаётся на стол в той же посуде, в которой его приготовили. Ингредиенты: • 500 г морской рыбы (лучше трески) • 5 картофелин • 2 помидора • 2 болгарских перца • 1 луковица • 2–3 лавровых листа • 2 ст. ложки сливочного масла • красный молотый перец • соль Из рыбы удалите кости и нарежьте ее небольшими кусочками, натрите солью и перцем. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, болгарский перец без семян — полукольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук измельчите и обжарьте в масле 5 минут. Добавьте подготовленные овощи и лавровый лист, приправьте по вкусу солью, сверху выложите рыбу. Влейте 2 стакана воды. Готовьте 30 минут под крышкой. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 22:05
Просмотров: 452