Палтус отварной с гренкамиИнгредиенты: 600-800 г рыбы 1 петрушки 1 сельдерей луковица лавровый лист 3 горошины черного перца 1/2 батона пшеничного хлеба 1 ст. ложка сливочного масла Для соуса: 1,5 ст. ложки сливочного масла 1,5 ст. ложки муки 2 стакана бульона желток Процесс приготовления: Подготовленную разделить на куски, отделив филе. Из костей, хвостов и голов рыбы сварить бульон, залив перечисленные пищевые отходы небольшим количеством воды с добавлением соли, специй, кореньев и лука. Варить 45-50 минут, процедить. Бульон снова довести до кипения, опустить в него подготовленные кусочки рыбы. Варить примерно 20 минут. Кусочки пшеничного хлеба обжарить в масле до румяной корочки. Муку пассировать, перетереть со сливочным маслом, влить процеженный бульон и варить на маленьком огне до готовности, тщательно размешивая. Снять соус с огня, немного охладить, добавить сырой желток и соль. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 11-12-2016, 16:08
Просмотров: 348