Муксун или пелядь в соусе с сельдереем и луком-пореемИнгредиенты: 600-800 г рыбы 100 г лука-порея 100 г сельдерея 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка муки 1/2 лимона соль лимонный сок сахар Процесс приготовления: Подготовить рыбу, нарезать ее порционными кусками с кожей, но без костей. Добавить соль и перец, убрать в холодильник. Из голов, плавников, костей сварить бульон, добавив специи, коренья, лук и соль. Корень сельдерей и белую часть лука-порея нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник, поверх разложить куски рыбы. Влить немного процеженного бульона, закрыть крышкой сотейник и варить рыбу на маленьком огне до готовности. Муку пассировать, растереть с маслом, влить 1,5 стакана бульона и варить десять минут. Сняв с огня, заправить лимонным соком, сливочным маслом, солью и сахаром. Подавать рыбу горячей с овощами и соусом. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 12-12-2016, 18:30
Просмотров: 293