Таймень отварной с овощамиИнгредиенты: 600-800 г рыбы 2 петрушки 2 сельдерея 2 луковицы 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка муки 3 ст. ложки сухого вина 1 сырой желток соль сахар Процесс приготовления: Подготовленную рыбу разделить на порционные куски филе с кожей. Посолить, убрать в холод на полчаса. Из рыбных отходов сварить три стакана бульона, добавив соль. Процедить. Тонкой соломкой нарезать корень петрушки, лук, сельдерей, выложить в смазанный маслом сотейник, сверху положить рыбу и залить бульон. Добавить соль и варить под крышкой до готовности, на небольшом огне. Отвар аккуратно слить, добавить в него пассированную муку, растертую с маслом. Варить 15 минут. Снять с огня, добавить желток, постоянно помешивая соус, добавить сахар, соль и вино. Подавать рыбу, залив соусом. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 12-12-2016, 19:02
Просмотров: 370