Малиновый соус к мясуМалиновый соус к мясу Ингредиенты: малина 100 г замороженная, протертая с сахаром малина 50 г 20г для украшения чеснок 1 зуб. оливковое масло 20 мл томатная паста 1 ст. л. красный винный уксус 2 ст. л. красное сухое вино 100 мл сливочное масло 1 ст. л. Берем замороженную малину, протертую с сахаром (можно взять малиновое варенье). Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем мелконарезанный зубчик чеснока. Через 30 секунд добавляем столовую ложку томатной пасты. Обжаривание томатной пасты позволяет убрать из нее томатную кислинку, оставляя только вкус и запах томатов. Добавляем красный бальзамический винный уксус. Даем ему почти выпариться. Это примерно полминуты. Далее добавляем красное сухое вино, тщательно перемешиваем до одинакового состояния. Даем немного выпариться алкоголю, добавляем протертую малину, чайную ложку тростникового сахара, замороженные ягоды малины и даем немного покипеть, чтобы все составляющие подружились. Через несколько минут, когда соус немного уварится, снимаем с огня и вмешиваем немного сливочного масла. Это придаст соусу шелковистость. Малиновый соус готов..Приятного аппетита! |
Категория: Бутерброды / Рецепты
Добавил cook 22-01-2017, 19:13
Просмотров: 564