Сочный гамбургерДомашний гамбургер получается не только экономнее покупного, но и полезнее, ведь количество приправ при собственноручном изготовлении сведено к минимуму. Конечно же, нельзя назвать гамбургер низкокалорийной едой, да и питаться каждый день фастфудом не рекомендуется. Однако иногда очень хочется побаловать себя этой сытной и вкусной закуской, поэтому предлагаем посмотреть как сделать домашний гамбургер, используя подручные продукты. Вы можете строго следовать шагам приготовления, а можете что-либо заменить или дополнить. Никакой строгости в рецепте нет! Все на ваш вкус и ваше усмотрение! Ингредиенты:как сделать домашний гамбургерТаблица мер и весов булочки для гамбургеров с кунжутом — 4-5 шт.; говяжий фарш — 500 г; яйцо — 1 шт.; соленые огурцы — 2-3 шт.; луковица — 1 шт.; майонез — 100 г; сладкая горчица — 1 ст. ложка; куркума — ½ ст. ложки; салатные листья — 4-5 шт.; растительное масло — 30 мл; соль, перец — по вкусу. Гамбургер рецепт Рецепт настоящего гамбургера обязательно включает в свой состав соус. Самый простой и распространенный вариант — кетчуп, смешанный с майонезом, но мы пойдем другим путем и приготовим более интересный соус. Для этого луковицу очищаем и измельчаем с помощью блендера или просто мелко режем ножом. Выкладываем измельченный лук на бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь менее выраженный вкус, что как раз и необходимо для нашего соуса. Однако не забудьте, что мощность микроволновой печи должна быть минимальной, иначе лук просто зажарится, а соус приобретет неприятный привкус! Рецепт настоящего гамбургера Один огурец пропускаем через блендер или измельчаем ножом. Смешиваем с подготовленным луком. Огуречный маринад, который остался в чаше блендера тоже выливаем в салатник.как сделать гамбургер Майонез перемешиваем со сладкой горчицей. Для красивого оттенка добавляем куркуму. Заправляем полученной смесью лук с огурцами, все перемешиваем. Теперь наш соус готов. рецепт гамбургера в домашних условиях Котлеты для гамбургеров рецепт Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Говяжий фарш солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и травы. Разбиваем в посуду с фаршем сырое яйцо, все перемешиваем. Далее начинаем формировать котлеты. Чтобы лепешки получились красивыми и ровными, можно использовать формовочное кольцо. Обжариваем котлеты в растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.котлеты для гамбургеров рецепт Теперь можно формировать гамбургеры. Разрезаем каждую булочку пополам. Нижнюю часть обильно промазываем соусом. Вы можете использовать покупные булочки или приготовить их своими руками.как сделать булочки для гамбургера На соус выкладываем салатные листья, измельченные ножом, и дольки соленого огурца.домашние гамбургеры рецепт Далее следует мясная котлета. Можно на этом этапе завершить приготовление гамбургеров, накрыв начинку второй частью булочки, но можно усложнить процесс, повторив слои еще раз.как сделать гамбургер дома Наша сытная закуска готова! Перед подачей не забудьте слегка подогреть гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита! |
Категория: Бутерброды / Секреты кухни / Рецепты / Слайдер
Добавил Chef 27-02-2018, 17:41
Просмотров: 1 413