Армянский лавашЛава́ш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки». Ингредиенты: • 450 г муки • 200 мл воды • 15 г сухих дрожжей • 1 ст. ложка растительного масла • соль по вкусу Просейте муку, добавьте в нее дрожжи и соль. Влейте воду и масло, замесите тесто. Оставьте его подняться на 1 час. Разделите тесто на колобки, дайте им постоять еще 10 минут и раскатайте каждый скалкой как можно тоньше. Выпекайте на противне в духовке при 200 °C 1 минуту, переворачивая лаваши в середине процесса приготовления. |
Категория: Армянская кухня / Рецепты / Десерты
Добавил kulinar 9-12-2016, 19:34
Просмотров: 459