Луковый фланСлово "флан" в переводе с французского означает "открытый пирог". Своеобразная "тарелка" из теста в этом пироге заполнена начинкой, в данном случае - луковой. Ингредиенты: • 250 г замороженного песочного теста • 6–7 головок репчатого лука • 2 яйца • 1 стакан сливок • 4 ст. ложки оливкового масла • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан Лук тушите с половиной масла 20 минут. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте, выложите в смазанную оставшимся маслом форму. Готовьте 15 минут при 190 °C. Выложите подготовленный лук. Залейте смесью яиц со сливками, посыпьте пармезаном. Готовьте еще 20–25 минут. |
Категория: Французская кухня / Рецепты / Десерты
Добавил kulinar 13-12-2016, 17:25
Просмотров: 599